Berichte

Bereits im Frühjahr dieses Jahres wurden in den einzelnen Feuerwehren die Kommandanten und deren Stellvertreter und auf Gemeindeebene die Gemeindefeuerwehrkommandanten und deren Stellvertreter gewählt. Wer den Feuerwehren als Bezirks- bzw. Abschnittskommandant vorsteht, wurde am 16.09.2021 im Rathaussaal St. Andrä entschieden. Dabei wurde der Kommandant der Feuerwehr Wolfsberg ABI Christoph Gerak zum Abschnittskommandanten des Abschnittes "MIttleres Lavanttal" gewählt. Als Abschnittskommandant Stellvertreter wurde HBI Martin Kalcher, Kommandant der Feuerwehr Forst,  in seinem Amt bestätigt. Gerak übt nun zusätzlich zu seiner Funktion als Komamnndant der Feuerwehr Wolfsberg die Funktion des Gemeindefeuerwehrkommandanten der Gemeinde Wolfsberg und des Abschnitsfeuerwehrkommandanten des Abschnittes "MIttleres Lavanttal" aus. Die Kameradschaft der Feuerwehr Wolfsberg gratuliert ihrem Kommandanten recht herzlich zu diesem Erfolg und wünscht ihm alles Gute.

Unser Kamerad PFM Tobias Bricelj feiert heute, am 06.05.2021 seinen 15. Geburtstag und wird somit von der Feuerwehrjugend in den Aktivstand überstellt . Wir wünschen Tobias für die Zukunft viel Übungsgeist und wunderbare Stunden in der Kameradschaft der Feuerwehr Wolfsberg.

Unser Kameradinnen PFM Michelle Altreiter und PFM Chantal Stocker konnte in den letzten Wochen in den Aktivstand übstellt werden. Wir wünschen ihnen für die Zukunft viel Übungsgeist und wunderbare Stunden in der Kameradschaft der Feuerwehr Wolfsberg.

Unser Kamerad PFM Leonhard Zlamy konnte im Rahmen der Feuerwehrjugendübung am Freitag, den 05.02.2021 in den Aktivstand übstellt werden. Wir wünschen Leonhard für die Zukunft viel Übungsgeist und wunderbare Stunden in der Kameradschaft der Feuerwehr Wolfsberg. Somit ergibt sich aktuell ein erfreulicher Gesamtmannschaftsstand von 109 Feuerwehrmitgliedern. Diese untergliedern sich in 65 Aktive, 1 Mitglied der Reserve, 15 Altmitglieder und 28 Mitglieder in der Feuerwehrjugend. So konnte der Rekordmitgliederstand aus 2019 mit einer ausgezeichneten Jugendarbeit weiter gesteigert werden.

kommando@feuerwehr-wolfsberg.at