Seit 27.01.2008 gibt es bei der Feuerwehr Wolfsberg eine Feuerwehrjugend da es selbstverständlich wichtig ist den Nachwuchs für die Feuerwehr Wolfsberg auch zukünftig zu sichern. Innerhalb der Feuerwehrjugend wird den 10 – 15 Jährigen ein sinnvolles Freizeitangebot geboten. Die Feuerwehrjugend bildet den Nachwuchs für das Feuerwehrwesen und ist somit eine reine Nachwuchsorganisation der Feuerwehr. Hier wird jungen Menschen geholfen, dass sie in der Feuerwehrjugend menschlich reifen können, jene Werte kennen lernen und einüben können, die für das Zusammenleben von Menschen im Allgemeinen und für den Feuerwehrdienst im Besonderen wichtig sind. So sieht die Feuerwehrjugend auch heute als ihr vordringliches Ziel der Feuerwehr genügend, gute, und aktive Feuerwehrmitglieder zuzuführen. Die Mitglieder der Feuerwehrjugend erhalten eine praxisnahe und fachliche Ausbildung. Menschen die in Notsituationen richtig reagieren, sind gerade heute immer mehr gefragt. So versteht sich die Arbeit der Feuerwehrjugend als ein breit gefächerter Dienst nicht nur für die Feuerwehr sondern für die Gesellschaft insgesamt.Willst du mit gleichaltrigen zusammen sein?

• Willst du erfahren, was zusammenarbeiten heißt?
  • Willst du mit hochwertigen technischen Geräten arbeiten?
  • Willst du "mit dem Feuer spielen" indem du lernst es zu bezwingen, zu bewachen?
  • Willst du lernen, anderen in ihrer Not zu helfen?
  • Willst Du - in deiner Freizeit - Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr werden?

Jugendbeauftragter

FM Christoph Kogler

Wenn du Interesse hast unsere Feuerwehrjungend beizutreten dann kontaktier uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Feuerwehrjugendmitglieder

Patrick Scharf