Berichte

Am Montag, den 25.03.2019 wurde am Gelände der Firma HOS-Technik in Kleinedling eine gemeisame Einatzübung mit der Feuerwehr St. Marein abgehalten. Übungsannahme war ein Arbeitsunfall am Betriebsgelände, bei welchem es in weiterer Folge zu einem Austritt von Gefahrenstoffen kam.

"Verkehrsunfall mit Fahrzeugbrand im Gräberntunnel Richtungsfahrbahn Italien." Mit dieser Einsatzmeldung wurden die Einsatzkräfte am Montag, den 18.03.2019 zu einer großen Einsatzübung im 2,2 km langen Autobahntunnel alarmiert.

Die Feuerwehr Wolfsberg begeht im Jahr 2019 ihr 150-jähriges Bestehen. Unsere Jahreshauptversammlung wir in diesem Jahr auch als Auftaktveranstaltung für die Jubiläumsfeierlichkeiten dienen.

Am Samstag, den 5. Jänner 2019 findet im Rüsthaus Wolfsberg von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr ein Schnuppertag für alle interessierten Jugendlichen und Eltern statt.

Oft wird die Gefahr, die durch die Flamme einer Kerze ausgeht, unterschätzt. Denn durch die Wärmestrahlung können die trockenen Äste des Adventkranzes oder des Weihnachtsbaumes rasch in Brand geraten. Auch die in der näheren Umgebung gelagerten brennbaren Stoffe können dadurch leicht entzündet werden.

Wie bereits in den vergangen Jahren finden auch in diesem Jahr die Friedenslichtaktion der Feuerwehrjugend des Bezirkes Wolfsberg statt. Die Feuerwehrjugend aus dem Bereichsfeuerwehrverband Voitsberg übergibt das Friedenslicht am 20. Dezember um 18:00 Uhr in Bad St. Leonhard an die Fuerwehrjugend aus dem Bezirk Wolfsberg