Zuletzt aktualisiert am 12. Januar 2023, 05:32 Uhr

Feuerwehr Frantschach - St. Gertraud
        AFK Mittlerer-Abschnitt
          BFK
            Fahrzeugaufgebot   TLF 1600  GSF  KRF-A  SRF-K  TLF-A 4000  GTLFA 8000-200  KDO-F

Am Freitag, 27.5.2022 wurde die Feuerwehr Wolfsberg um 20:28 Uhr aufgrund des starken Regens, des böigen Windes und der mitunter massiven Hagelschauer zu mehreren Einsätzen alarmiert. Besondere Einsatzschwerpunkte waren im Gebiet Priel - St. Thomas aber auch im Stadtteil Gries. Dort mussten mehrere Keller und Tiefgaragen ausgepumpt werden. Eine umgestürzte Fichte blockierte die gesamte Fahrbahn im Bereich St. Thomaser Straße. Die Fahrbahn wurde unter Einsatz von Motorsägen wieder freigeräumt. Da sich die Liste der Einsatzadressen stark vergrößerte wurden auch zusätzlich Feuerwehren den Abschnittes mitalarmiert. Im Rüsthaus wurde zur besseren Abarbeitung eine Führungsunterstützung eingerichtet.

Am Samstag gingen um 05:31 Uhr die weiteren Auspump- und Aufräumarbeiten weiter und dauerten bis in den frühen Nachmittag. Die Feuerwehr Wolfsberg unterstützte dann auch bei den Einsätzen im Gebiet Eitweg.

Kdt. ABI Christoph Gerak

kommando@feuerwehr-wolfsberg.at