Zuletzt aktualisiert am 07. Januar 2022, 11:27 Uhr

AFK Mittlerer-Abschnitt
              BFK
                Fahrzeugaufgebot   SRF-K  KRF-W  KRF-A  GSF

Am Sonntag den 9.1.2022 gegen 6:56 Uhr wurden die Feuerwehren Bad St. Leonhard, Preitenegg und Wolfsberg zu einem Verkehrsunfall auf der A2 Südautobahn in Fahrtrichtung Graz/Wien kurz vor der Abfahrt Bad St. Leonhard alarmiert. Ein LKW fuhr aus dem davor gelegenen Parkplatz, kurz danach fuhr ein PKW aus bisher unbekannter Ursache dem LKW hinten auf.  Die Rettungsaktion erwies sich als schwierig, da die Fahrzeuge sehr stark ineinander verkeilt waren und die Zugänglichkeit sehr beschränkt war. So musste das Fahrzeug mit einer Seilwinde zuerst vom LKW weg gezogen werden. Der Fahrer sowie Beifahrer vom PKW konnten dann mittels hydraulischen Rettungsgeräten aus dem Fahrzeug befreit werden. Die Insassen wurden vom Rettungsdienst versorgt und mit zwei Rettungshubschraubern ins Krankenhaus gebracht. Die dritte Person im PKW konnte sich noch selbst ständig befreien. Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2,5 Stunden wieder hergestellt werden.

Kdt. ABI Christoph Gerak

kommando@feuerwehr-wolfsberg.at