eiko_icon Rauchentwicklung im Gebäude

Wolfsberg [Bahnweg]
Datum 13.02.2020

Fahrzeugaufgebot   TLF-A 4000  GTLFA 8000-200

Am Donnerstag, den 13.03.2020, wurde die Feuerwehr Wolfsberg um 16:46 Uhr mittels Sirene zu einem Brandeinsatz in den Ortsteil Ritzing alarmiert. Als Einsatzstichwort war "Rauchentwicklung im Gebäude" angegeben. Zwei Fahrzeuge waren gerade am Heimweg vom vorhergehenden Einsatz und setzten sich unverzüglich nach Ritzing in Bewegung. Vor Ort stellte sich heraus, dass diese durch Arbeiten an einem Öltank ausgelöst wurde. Seitens der Feuerwehr wurde ein Atemschutztrupp in den Keller geschickt, der die Brandbekämpfung übernahm und überdies einen Druckbelüfter in Stellung brachte.  Die Feuerwehr konnte nach ca. einer Stunde wieder einrücken. .

• Feuerwehr Wolfsberg 2 Fahrzeuge 11 Mann
  • Gemeindefeuerwehrkommandant 1 Fahrzeug 1 Mann