eiko_icon Wirtschaftsgebäudebrand

Feuerwehr Ettendorf
            Feuerwehr Maria Rojach
              Fahrzeugaufgebot   KDO-F  TLF-A 4000  TM 37  GTLFA 8000-200

Am Samstag, den 30.11.2019 gegen 01:37 Uhr meldete ein Autofahrer der LAWZ einen Brand in einer Lagerhalle in eines Hühnermastbetriebes in St. Georgen in Lavanttal. Anhand des Alarmstichworte B5 Wirtschaftsgebäudebrand wurden sogleich die Feuerwehren Wolfsberg, Gemmersdorf, St. Georgen, St. Paul, Ettendorf und Maria Rojach mittels Sirene zum Einsatzort alarmiert. Der Brand konnte durch den umfassenden Löschangriff rasch eingedämmt und anschließend gelöscht werden. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Es standen ca. 110 Einsatzkräfte im Einsatz, dadurch konnte  glücklicherweise schlimmeres verhindert werden.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach ca. 3h wiederhergestellt werden.

• Feuerwehr Wolfsberg 4 Fahrzeuge 18 Mann
              • Feuerwehr Gemmersdorf