eiko_icon Wirtschaftsgebäudebrand

Feuerwehr St. Michael
      Feuerwehr St. Margarethen
        Fahrzeugaufgebot   TLF-A 4000  TM 37  ATF  GTLFA 8000-200

Am Donnserstag, den 07.02.2019 wurden die Feuerwehren Wolfsberg, St. Michael und St. Margaretehen um 16:49 Uhr zu einem Wirtschaftsgebäudebrand in Lading alarmiert. Als die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle eintrafen, konnte eine starke Rauchentwicklung im Dachbereich des Hühnerstalles festgestellt werden. Umgehend wurde durch den Atemschutztrupp eine Angriffsleitung in das Objekt vorgenommen. Es konnte ein Schwelbrand im Bereich des Daches lokalisiert werden. Der Brand konnte rasch eingedämmt und anschließend gelöscht werden. Durch das rasche Eingreifen konnte eine Brandausbreitung verhindert und somit die 9500 Hühner gerettet werden. Die ersten Einsatzkräfte konnten nach ca. einer Stunde wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Feuerwehr Wolfsberg 4 Fahrzeuge 12 Mann
        Feuerwehr St. Michael